Время

Necromanser' Joke

Письменность психопата

(no subject)
Время
mirror_ofhorror
"Мы постоянно уходим от настоящего момента. Наша духовная жизнь, нематериальная и не имеющая измерений, движется с равномерной быстротой от колыбели к могиле по Четвертому Измерению Пространства - Времени."

Г. Уэллс "Машина Времени"

(no subject)
Преисподня)))
mirror_ofhorror

Найти своего кошачьего покровителя

(no subject)
Вапирическое
mirror_ofhorror
Как-то тухленько лето проходит, да и самого лета не особо-то видно. Хочется то ли на море, то ли просто смены обстановки. И спать. Спать постоянно хочется. И ныть. Нытье - оно вообще святое дело. Хнык-хнык. 

[reposted post]Да мой ребенок рисует лучше Малевича и Кандинского! — Неа, не рисует.
8 mouse
shakko_kitsune
reposted by mirror_ofhorror
Уважаемый читатель спрашивает:
Все это ваше современное искусство, все эти абстракции — полная фигня. Мой 5-летний сын может нарисовать лучше! Почему это вообще называют "искусством"? И с чего вокруг этого развели такой культ?



Отвечаю, почему это мнение ошибочно и вот даже безграмотно.

Read more...Collapse )

Сказание о Великом Орле
Время
mirror_ofhorror
Сказанию тому будто тысячи лет, и герои любимы, как соблазны и боги; тень крыла по земле, словно память о зле, о великой беде, что дремлет поныне в чертогах пропащей души.

Миновала зима, и младая весна согревала цветами холодную грудь еще сонной земли. Побежали ручьями дни, уносящие зимние смерти в гостеприимный тартар. И казалось, что жизнь воцарилась в долине навечно, и не будет тревог больше яростных гроз.

Но с вершины небес вдруг сорвался великий орел, полетел над рекой, словно что-то в потоке искал. И в тени его крыл потаенное лихо мор скоту пронесло по окрестным полям.

А потом и людей охватила чернейшая хворь. И красавица-лето осыпала плодами курганы. Ненавистный орел всё кружил над горной рекой, звал кого-то, искал, и как будто бы плакал, и слеза его ядом касалась воды, превращая ее в загустевшую кровь.

И когда хворый люд уж смирился с судьбой, привечать начал скорбь и смиренно ждал смерти, из далекой страны к ним пришел ворожить легендарный бастард владыки небесных светил. Колдовством выжигал воцарившийся мор, и вот в каждой лампаде его огоньки прочь изгнали беду, что казалась всем вечной.

Лишь великий орел у подножья горы звал кого-то в ночи, и вдруг светлые дни потемнели, и солнце светило слабей, своим ликом сравнилось с луной, и с долиной в печали прощалось.

Вслед за мраком пришел славный воин — герой бесконечных баллад захмелевших в пирах менестрелей. Трижды в битву с орлом он отважно вступал, но бессмертная тварь, улетев в выси гор, неизменно назад возвращалась.

Сговорились герой и колдун на заре заманить орла в своды пещеры, и заклятьем и цепью сковать, заточить его горе и мор в недрах горных навеки. И, волшбой разведя воды алой реки, в вязком иле нашли три огромных яйца. В них давным уж давно растаяла жизнь, саркофагом птенцам стала их колыбель. И не плачи, ни злость, ни свирепость тоски сердца мертворожденных не заставит стучать. Лишь безмолвный покой под тревожным теплом обезумевшей птицы.

И с рассветом орел к своей западне прилетел, возвестив новый бой резким криком. Он лавину камней на героев сгонял, он героев людей все дальше в пещеру загонял. И когда уже холод стены возвестил: отступать уже некуда боле, три заветных яйца в самом дальнем углу тут заметил орел и ринулся к ним. Он крылами обнял и тихонько запел птичью песню своих неродившимся детям. Он забыл свет дневной, он бессмертие свое обратил в славный сон. До конца всех времен он пробудет в своей милосердной могиле.

Завалили герои в пещеру ходы да сложили награду в дорожные сумки. Их пути разошлись. Ждал бастарда престол. И манило воителя брачное ложе. Лишь потом — лет сорок спустя — у подножья горы почтенные старцы вновь сошлись и, найдя тайный ход, не тревожа орла, рядом с ним примостились, крохи жизни меняя на сны.

(no subject)
ЖЖ
mirror_ofhorror


А кто вы в "Игре престолов"?
globus u novser

Колыбельная демона
цветок зла
mirror_ofhorror
Ты меня не гони.
В тени я тебе пригожусь, протяну нить от быта в мир снов, где страх паутиною с грустью сплелись. Там расставлено все по местам: там любил один стоны в ночи, чтоб пред болью склонялись мечи, горькой страстью поить  желал, а другой лишь украдкой страдал.
Ты меня не брани.
Храни то тепло, что от южных дней сохранила злой памяти плеть да впитала безбожная лень, повернувшая время вспять, и часы отмотали назад тот вечерний неистовый ад, тот случайный пред бурей покой.
Ты меня обмани.
Пусть предам я тебя за малейшую блажь, пусть позволю в пучине пропасть заштрихованных ересью дней. Пусть питает жемчужную фальшь перезвон бесконечных цепей, путь к помосту, где мрачный палач точит меч и тебя давно ждет.
Ты меня призови.
В конце я войду в твою кровь и плоть, отравлю последний предел твоей жизни и вылечу вон, захватив с собой душу и честь, бросив сердце на пир ворон. Демон ждет лишь любви взамен на великий дар - гибель богов.

(no subject)
Мяу!
mirror_ofhorror
Щенок Лелька грызет украденную из-под носа старшего пса Мишки кость. Ему вкусно. Кость представляет из себя отполированный до матового блеска мосол и по размерам составляет две трети Леля. Только истинная гордость вислоухой чухонской овчарки не позволяет щенку оставить останки мамонта в покое и попытаться стибрить сухарь. Вместо этого он упирает кость в стену и грызет, радуя домочадцев интересным ритмом.
Просыпается Мишка. Тянется. С грустью смотрит в сторону миски, в которой с утра был корм. Миска сияет чистотой и символизирует вынужденный собачий аскетизм от завтрака и до детского сострадания, выраженного в скармливании омлета и прочей стоящей на пути к мороженому снеди вечно голодным псам. Но дети дерутся машинами, выясняя, кто дурак и почему тоботы трансформеров круче. Совершенно непитательная среда.
Лелька тем временем предусмотрительно наваливается на кость и хмурит бровь. Он знает, что следом за утренней Мишкиной йогой следуют нелепейшие подозрения, мол,чья это прелесть стучит соседям в стену. Сморщенный нос и блеск меняющихся клыков как бы сам говорит, что пусть ты и алабай-ретривер, но право на собственность в этом доме определяется чутким сном и предприимчивостью. Дети подтверждают это, посредством воплей пытаясь отжать друг у друга фитбол. Но Мишке кость вроде и не к чему. Он просто с утра любит поползать по комнате по-пластунски, репетируя подвиг разведчика. А то, что лапой морду придавил -- за кочку принял,с кем не бывает. И вовсе незачем так визгливо рычать. Дуэт ревунов из коридора все равно не перекрыть.
На шум сбегаются кошки, прозванные в доме кобрами за привычку расползаться по всем углам и с чувством шипеть на проходящего мимо Мишку. Лельку они считают игрушечным и временно морду не бьют. В понимании кошек утро -- лучшее время делить территорию. Место в кресле освобождается посредством вышибания оттуда зазевавшейся сестры с применением разгона с дивана и грозного воя. Промежуточная победа достается той, что успешней отвесит хук в челюсть. В итоге все равно побеждают дети, читающие кошкам нотацию, что морду бить не комильфо. В пятиминутную лекцию дети укладывают "фу такими быть","надо делиться","сам дурак", "сама дура" и "мам, а чего она кусается".
Тем временем в Мишке просыпается внутренний Мойдодыр и он принимается умывать Лельку по хвост включительно. Лель яростно отбивается и орет, что он еще час назад умылся сам, так что не надо. Но Мишка неумолим. Щенок должен быть опрятным, иначе стыдно с таким во двор идти. Все окрестные псы засмеют. В погоне за чистотой Мишка б и кошек умыл, но каждая из них шипит, как гнездо королевских кобр на упавший с неба башмак и больно бьет по носу. Ну их, дур этих, в общем. Дети находят фломастеры и идут изображать пожеванные тирексом пятиугольники, символизирующие победу Оптимуса Праймом над Дартом Вейдером.
К моменту готовности омлета, на кухне оказываются все, кроме детей, решивших, что вот именно сейчас самое время возвести на развалинах кубиков город из лего. Но если им купят клубничный рожок и сок с саблезубой мордой на упаковке, то они готовы рассмотреть предложение поесть перед прогулкой. Псы прокрадываются под стол и синхронно вздыхают. "Зачем вам омлет, если в перспективе мороженое?" -- вопрошают они взглядом. Кошки, не унюхав запах любимой печенки, гордо удаляются, попутно уронив особо важный небоскреб и получив вслед "лосиха конопатая" и "очки купи". Дети весьма нетерпимы к разрушениям, которые производят не сами.
А за окном цветет аллергенами май, травят анекдоты самого готического вида вороны и все время хочется спать.

[reposted post]Турбулентность ясного неба.
m4
letchikleha
reposted by mirror_ofhorror


Очередная страшилка от СМИ потрясла страну.
"Свалился самолет" "Жуткая воздушная яма" "В шаге от смерти"
Подобные заголовки, в течении последних трех дней, не сходят с главных печатных страниц, ТВ экранов и новостных лент интернета.
"Чем хуже и страшнее - тем лучше!" Этот лозунг, видимо, встал во главу угла всех рейтинговых каналов и изданий. Только ленивый не обсосал эту новость с ужасающими подробностями.
Бороться с подобным - бесполезно.
Read more...Collapse )

Я — Популярный блогер! А кто ты в ЖЖ?
ЖЖ
mirror_ofhorror



#mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения


?

Log in

No account? Create an account